Навигация по сайту
наверх

Новости
Открыта регистрация на вебинар ФПА

10.10.2019  11:55

Открыта регистрация на вебинар ФПА
Очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится во вторник, 22 октября
Экзамен на присвоение статуса адвоката

08.10.2019  16:05

Экзамен на присвоение статуса адвоката
Информация о предстоящем экзамене на присвоение статуса адвоката
Время подвести итоги

03.10.2019  10:42

Время подвести итоги
Завершился опрос адвокатов о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
Пресс-релиз заседания совета АПКО от 26.09.2019

26.09.2019  18:27

Пресс-релиз заседания совета АПКО от 26.09.2019
26 сентября 2019 года состоялось очередное заседание совета АП Костромской области

Больше новостей

Ощущения – космические!

Адвокат Владимир Соловьев успешно выступил на соревнованиях по триатлону на полужелезной  дистанции в Казани

Костромская область 09.08.2019 17:46
0 161

Ощущения – космические!

Очередное  достижение в спортивной копилке адвоката из Костромы. В конце июля член Адвокатской палаты Костромской области  Владимир Соловьев принял участие в соревнованиях по триатлону в Казани. 5 часов 18 минут потребовалось атлету, чтобы преодолеть 113 километров, включая бег, плавание и велоэтап. Профессиональную деятельность адвокат коллегии адвокатов «Статус» (г.Кострома) успешно сочетает с профессиональными занятиями спортом. Кандидат в мастера спорта по плаванию, с юности он параллельно занимается легкой атлетикой, а в прошлом году серьезно увлекся триатлоном. Поставленная цель – покорить  дистанцию Ironmanи почувствовать себя настоящим «железным человеком» выполнена. В личной зачетке Владимира Соловьева между стартом и финишем  3,8 км плавание, 180 км велосипед  и 42 км бег – сделано! Более 11 часов бежать, плыть, крутить педали – невероятная выносливость и воля к победе. 

«Этим летом план был - сделать «половинку», - рассказывает Владимир. - Первый раз выступал на соревнованиях, проводимых командой Ironstar,  и остался очень доволен организацией».

27-28 июля 2019 года Россия впервые  принимала Чемпионат Европы по триатлону на дистанции спринт. Честь организовать международные соревнования такого высокого уровня выпала Казани, и столица Татарстана с ней успешно справилась. В первый день спринтерскую  дистанцию бежали, плыли, ехали  профессиональные триатлеты из Великобритании, Германии, Турции, других стран. На следующий день  на той же трассе, где соревновались звёзды, на старт вышли любители триатлона -  695 участников из разных городов России, Европы, Японии, Арабских Эмиратов, в том числе и костромич Владимир Соловьев.

   

Владимир Соловьев, участник Ironstar-113 в Казани:

Дистанция была 113 километров. Из них плавание 1,93 км на открытой воде в р.Казанке, 90км велоэтап по центру Казани и 21,1 км - бег по кремлевской набережной.Вода в реке была достаточно теплая,  где-то 22 градуса, как и температура воздуха. Маршрут велоэтапа - дороги для нас перекрывали -   был проложен мимо красивой футбольной «Казань-Арены», вдоль  стен Кремля, мимо Загса (необычной формы здание - казан у них называется). То есть на велосипеде можно было наблюдать достопримечательности Казани. Средняя скорость составляла 30 км/час. Проплыл я за 33 минуты, бежал час сорок. Всего дистанция заняла 5 часов 18 минут с учетом двух транзитных зон для переодевания. Если с точки зрения профессиональной смотреть, то в категорию элиты я не попал, но результат достаточно хороший. Я сам планировал из пяти часов сделать, немножко не хватило подготовки на велосипеде, но ощущения – космические!

Спорт, говорит Владимир, – это способ разгружаться от рабочих будней, что крайне  необходимо в профессиональной  деятельности. Нередко, кстати,  на спортивных соревнованиях  он встречает коллег-адвокатов, которые также занимаются триатлоном.


Владимир Соловьев, участник Ironstar-113 в Казани:

Коллег-спортсменов  немного, но они есть. На соревнованиях я познакомился с адвокатами из Санкт-Петербурга, Москвы и др. Потом списываемся в соцсетях, общаемся уже не только на спортивные темы. Это расширяет круг моего общения, причем знакомые появляются абсолютно в разных городах и странах. Отсюда же берутся и клиенты. И насколько я обратил внимание - у людей больше уверенности появляется при  работе со мной, как с адвокатом, когда они знают, что я себя в других сферах проявлял.

Когда ты задействован в каких то других отраслях, допустим, спорт или общественная  деятельность, то, конечно, становишься интересен людям больше  и шанс, что они потом обратятся к тебе по адвокатскому вопросу тоже возрастает. Нужно обязательно себя проявлять не только как адвокат, но и как человек, спортсмен.

Какие спортивные качества помогают в работе? На этот вопрос Владимир отвечает, не задумываясь: «Выносливость, целеустремленность, умение сосредоточиться на определенной задаче. В спорте без этого нельзя». 


Владимир Соловьев, член Адвокатской палаты Костромской области:

Я люблю заниматься арбитражными спорами и защитой по уголовным делам. У меня на обслуживании несколько юридических лиц, которых я сопровождаю на постоянной основе. Периодически обращаются новые. Сейчас очень актуально стало взыскание долгов, оспаривание сделок, почему то у многих предпринимателей появилась привычка не платить добровольно, не подписывать акты, поэтому судебные разбирательства распространенное явление. Особенно часто споры возникают в сфере выполнения строительных, проектных работ, поставки товаров, перевозки, выполнения каких-либо других подрядных работ. По уголовным делам мне нравится осуществлять защиту по преступлениям в сфере экономической деятельности. К сожалению, оказывая юридическую помощь по уголовным делам, повсеместно мы сталкиваемся с их фабрикацией, заведомо неправильной квалификацией деяний, незаконными задержаниями, обысками и лишением права воспользоваться юридической помощью. Да, человек совершил преступление, но почему-то всегда хотят вменить что-то более тяжкое, чем есть на самом деле. Да, осудите его, но только за то, что он совершил, не надо наваливать все подряд, а если человек не виновен вовсе, то прекратите уголовное преследование. Пускай каждый отвечает за свои проступки в том объеме, в котором есть. Я сталкивался с такими делами в своей профессиональной деятельности. А до того, как стал адвокатом, сталкивался с этим лично - с незаконным осуждением лиц, с незаконным привлечением к уголовной ответственности, в том числе и себя. Когда правоохранительная машина начинает работать, да еще туда вмешиваются влиятельные родители потерпевших, очень сложно... Слава богу, что я прошел эту школу, и она сыграла хороший урок в моей профессиональной деятельности.

Желаем адвокату Владимиру Соловьеву дальнейших успехов и на профессиональном поприще, и в спортивной карьере. Уже в сентябре у него запланирован новый рекорд – на международных стартах в Армении переплыть озеро Севан и подняться на пьедестал почета.


Тема: Спорт

Контакты

156000, г. Кострома, пр-т Мира, 13/7

(4942) 31-78-24
(4942) 31-84-02

advokat44@kmtn.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь