Навигация по сайту
наверх

Новости
ФПА выражает несогласие

26.02.2020  16:54

ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
Пресс-релиз заседания совета АПКО от 25.02.2020

25.02.2020  20:19

Пресс-релиз заседания совета АПКО от 25.02.2020
25 февраля состоялось очередное заседание совета АПКО
Тактика определяет стратегию процесса

25.02.2020  16:52

Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
Нотариус фиксирует факты, но не оценивает их

25.02.2020  16:50

Нотариус фиксирует факты, но не оценивает их

Слушатели очередного вебинара ФПА РФ узнали о том, как получить доказательства, необходимые для разрешения правовых споров


Больше новостей

Пресс-релиз заседания совета АПКО от 29.08.2019

29 августа состоялось очередное заседание совета АПКО

Костромская область 02.09.2019 16:28
0 509
" />

Пресс-релиз заседания совета АПКО от 29.08.2019

29 августа состоялось очередное заседание совета АП Костромской области

Президент палаты Николай Жаров проинформировал членов совета о получении ответа от прокурора Костромской области В.Г. Тюлькова на предложение созвать межведомственное совещание с участием палаты по вопросу о порядке исполнения требований статей 215-217 УПК РФ. Из ответа следует, что в созыве такого совещания фактически отказано, а адвокатской палате предложено решать эти вопросы в порядке межведомственного взаимодействия со следственными органами.

В связи с этим Советом палаты сформирована рабочая группа под руководством вице-президента палаты Юрия Зиновьева для выработки рекомендаций адвокатам о порядке ознакомления с материалами законченных расследованием уголовных дел.

Член совета, председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Павел Пашутин проинформировал членов совета о направлении им от имени комиссии письма в УФСИН по Костромской области с просьбой разъяснить, имеются ли в настоящее время (с учетом решения Верховного Суда РФ) какие-либо препятствия для посещения адвокатами своих доверителей в исправительных учреждениях области с использованием в ходе свиданий мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков.

До настоящего времени ответ из УФСИН не получен.

Павел Пашутин также проинформировал членов совета о поступлении в адрес комиссии обращения адвоката Леонида Козака, в котором указано на возможность фабрикации в отношении этого адвоката уголовного дела. Соответствующую информацию адвокат Л. Козак получил от своего подзащитного, содержащегося в СИЗО «Лефортово». Подзащитный утверждает, что к нему приходили оперативники ФСБ и угрожали, в том числе, уголовным преследованием его защитников, если он не пойдет на сотрудничество со стороной обвинения.

Обсудив эту информацию, совет не нашел оснований для своего немедленного вмешательства в ситуацию и поручил комиссии по защите прав адвокатов держать под контролем развитие событий.

На заседании совета палаты разрешены кадровые вопросы.

На основании личных заявлений адвокатов возобновлен статус адвоката Владимира Шеронова, прекращен статус адвоката Николая Недорезова, адвокат Николай Плюснин исключен из членов Костромской палаты в связи с переходом в АП Кировской области.

Советом внесены сведения в реестр адвокатских образований об адвокатском кабинете адвоката Светланы Захаровой, прекратившей свое членство в Областной коллегии адвокатов.

Следующее заседание совета назначено на 26 сентября 2019 года.

Тема: Заседания Совета палаты

Контакты

156000, г. Кострома, ул. Чайковского, д. 19а, офис 18, домофон 36

(4942) 31-20-75
(4942) 31-84-02

advokat44@kmtn.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь