Навигация по сайту
наверх

Новости
С Днем российской адвокатуры!

29.05.2020  18:13

С Днем российской адвокатуры!
Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко
Совет ФПА обсудил подготовку стажеров и помощников

27.05.2020  17:40

Совет ФПА обсудил подготовку стажеров и помощников
27 мая прошло заседание Совета ФПА РФ с использованием видео-конференц-связи
Правовая помощь каждому

27.05.2020  16:04

Правовая помощь каждому
1 июня адвокаты по всей России предоставят гражданам бесплатные консультации
Четвертый вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

27.05.2020  13:24

Четвертый вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
5 июня, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Больше новостей

Утверждено Разъяснение Совета АП РО «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению»

Решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 6 мая 2020 г. утверждено Разъяснение «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению»

Ростовская область 21.05.2020 11:33
0 451

Утверждено Разъяснение Совета АП РО «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению»

Решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 6 мая 2020 г. утверждено Разъяснение «Об участии в уголовном судопроизводстве защитников по назначению». Согласно Разъяснению Совета АП РО недопустимо осуществление адвокатом защиты по назначению при наличии у подозреваемого, обвиняемого защитника по соглашению, от которого он не отказался и который не отведен от участия в деле в порядке и на основаниях, предусмотренных законом.

Адвокат по назначению, установивший факт наличия у того же лица защитника по соглашению, обязан незамедлительно предпринять действия, направленные на прекращение своего участия в деле, включая (но не ограничиваясь этим) поддержку заявления подозреваемого, обвиняемого об отказе от него, собственное аналогичное заявление и проявление настойчивости с целью надлежащего рассмотрения и разрешения этих заявлений дознавателем, следователем или судом, а при их отказе или уклонении от принятия такого решения адвокат должен устраниться от участия в деле, предварительно сделав соответствующие заявления.

Совет Адвокатской палаты Ростовской области считает, что отказ от защитника по назначению при наличии у того же лица защитника по соглашению может быть не принят дознавателем, следователем или судом лишь в том случае, когда действия или бездействие подозреваемого, обвиняемого при реализации права на свободный выбор защитника и/или действие или бездействие защитника по соглашению противоречат требованиям закона либо представляют собой злоупотребление правом на защиту, и такое нарушение или злоупотребление дезорганизует ход дознания, предварительного следствия либо судебного заседания, то есть направлено на срыв судебного процесса либо досудебного производства по делу.


Контакты

156000, г. Кострома, ул. Чайковского, д. 19а, офис 18, домофон 36

(4942) 31-20-75
(4942) 31-84-02

advokat44@kmtn.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь