Пресс-релиз заседания квалификационной комиссии АПКО от 26.02.2021

26 февраля 2021 г.

26.02.2021 состоялось очередное заседание квалификационной комиссии АП Костромской области

Комиссией было рассмотрено дисциплинарное производство, возбужденное президентом палаты по представлению Управления Минюста России по Костромской области в отношении адвоката Р.

Согласно представлению, адвокат Р. незаконно пронес в СИЗО-1 г. Костромы мобильный телефон с зарядным устройством и 4 сим-карты в заводской упаковке с целью их передачи на свидании своей подзащитной.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела комиссия сочла недоказанным содержащееся в представлении утверждение о попытке адвоката Р. передачи запрещенных предметов своей подзащитной, содержащейся в СИЗО, но согласилась с тем, что сам факт проноса адвокатом запрещенных предметов в СИЗО, пусть и совершенный по неосторожности, свидетельствует о нарушении им законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и кодекса профессиональной этики адвоката.

Комиссия приняла квалификационный экзамен у трех претендентов. По результатам экзамена статус адвоката присвоен лишь одному из них – Армену Марданяну.

Очередное заседание комиссии назначено на 23 апреля 2021 года.