Новости палаты

Заседание совета АПКО от 27.10.2022

27 октября 2022 г.

Новости палаты
27 октября 2022 года состоялось очередное заседание Совета АП Костромской области

27 октября 2022 года состоялось очередное заседание Совета АП Костромской области

Советом прекращен статус адвоката Александра Галахова в связи с его смертью. Семье покойного выделена из Фонда социального развития материальная помощь на частичное возмещение затрат на похороны.

Из состава палаты исключен адвокат Андрей Слепнев, изменивший членство на Адвокатскую палату Санкт-Петербурга.

Советом утвержден список адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи, на 2023 год. В список включены 26 адвокатов, в т.ч. 5 адвокатов в г. Костроме.

Совет прекратил полномочия координатора по координационному округу Солигаличского района адвоката Александра Галахова в связи с его смертью и назначил координатором по этому округу адвоката Ольгу Бахричеву.

Совет по предложению адвоката Виктора Шутова принял решение обратиться к начальнику Управления ФСИН по Костромской области Андрею Виноградову с просьбой обеспечить соответствующее санитарным нормам отопление следственных кабинетов в СИЗО-1 г. Костромы, поскольку многие годы в осенне-зимний период в этих кабинетах не обеспечивается надлежащий температурный режим, что препятствует нормальной работе адвокатов и иных участников уголовного судопроизводства.

Во исполнение скорректированной решением собрания адвокатов от 24 сентября 2022 года сметы расходов совет поручил бухгалтерии палаты погасить имеющуюся задолженность по выплате дополнительного вознаграждения 14 адвокатам, участвовавшим в качестве представителей отсутствующих ответчиков в гражданских и административных делах по назначению суда.

Совет решил вручить статуэтки «За оправдательный приговор» адвокатам Владимиру Шашуро, Георгию Голубкову, Михаилу Ратову и Сергею Соболеву (за 2 оправдательных приговора), добившимся полного оправдания своих доверителей.

Советом рассмотрены также некоторые иные вопросы текущей деятельности палаты.

Очередное заседание совета назначено на 22 ноября 2022 года.